紅玉を食べチョクから...
マーサの "桃のカラメリゼ"のレシピ。 りんごが目の前にあるので作ってみたくなってしまった。
くし形にカットして
レモン汁半個分
塩 ひとつまみ
シナモン ひとつまみ
まぶしておく
無塩バター 大さじ4
ライトブラウンシュガー カップ3分の1弱
フライパンに溶かし りんごを入れる。
フライパンをゆすって ...
10分経過した
イイ匂い
ダークラム大さじ1加えて さらに1分煮て出来上がりにした。
ほぼ15分煮た
ミニカップの、でもハーゲンダッツのリッチミルク。
作りたての熱いりんごにアイスクリームをのっけた。アイスクリームが溶けるのがソースになって...🙆♀️
晩ごはんのあと、デザート。
このくらいの量が我々に丁度良い感じ。
保存容器に入れて...数日愉しめる。