私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...ココナッツミルクのゼリー🕰⏰⏱

2022-07-25 19:33:00 | おやつ






①牛乳   300ml
板ゼラチン(一枚 3.4gのもの)  6枚と 4分の1強・・・氷水にひたして ふやかしたものを 水気をペーパーで取り、小鍋で牛乳と温めて溶かす。

⓶ココナッツミルク(パウダー)  300ml
グラニュー糖   135g
生クリーム   300ml・・・①の小鍋と 3種類を入れ、混ぜて 漉す。


シロップに ライムのしぼり汁か、レモン汁を加え・・・桂花陳酒を 少しプラス。







子供も何人かわからん、大人も食べるかどうかわからん...そんなときデザート皿によっては どうにでもなる量。
多め。
前日作って冷やすのに一晩は充分だし...。

葡萄の輪切り載せても可愛かろう。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする