ようく洗って ざるにとり・・・さらに水分をペーパーでとる。
鶏砂肝 500~600g
タイム 2~3枝(ドライ使用)
ローリエ 2枚
塩 小さじ2
ヨク揉みこんで 冷蔵庫で1時間。
1時間後水分を拭き取る。
タイム 2~3枝(ドライ使用)
ローリエ 2枚
塩 小さじ2
ヨク揉みこんで 冷蔵庫で1時間。
1時間後水分を拭き取る。
オリーブ油3分の2カップ
グレープシードオイル 3分の2カップ
にんにく 2かけ(つぶす)
粒黒こしょう 6粒(30粒くらい投入)
グレープシードオイル 3分の2カップ
にんにく 2かけ(つぶす)
粒黒こしょう 6粒(30粒くらい投入)
中火にかけオイルが煮立ったら オーブンへ。
110度 90分
110度 90分
オーブンから出した
2週間もつためには このオイルが充分に砂ずりを浸していること。
アヒージョのオイルは あとあと使えるけれど・・・・コンフィのオイルは 使えなかった、と思う。
アヒージョのオイルは あとあと使えるけれど・・・・コンフィのオイルは 使えなかった、と思う。