![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/33/d7f80940b16e2344d1c6a078cb43959d.jpg?1659180424)
ようく洗って ざるにとり・・・さらに水分をペーパーでとる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8b/922706e057d5bfebdacae8f094e167fc.jpg?1659180424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8b/922706e057d5bfebdacae8f094e167fc.jpg?1659180424)
鶏砂肝 500~600g
タイム 2~3枝(ドライ使用)
ローリエ 2枚
塩 小さじ2
ヨク揉みこんで 冷蔵庫で1時間。
1時間後水分を拭き取る。
タイム 2~3枝(ドライ使用)
ローリエ 2枚
塩 小さじ2
ヨク揉みこんで 冷蔵庫で1時間。
1時間後水分を拭き取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b9/d925b73110992c4ce9ffb3e99f9d7692.jpg?1659180425)
オリーブ油3分の2カップ
グレープシードオイル 3分の2カップ
にんにく 2かけ(つぶす)
粒黒こしょう 6粒(30粒くらい投入)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/57/d79089db6454acfdf57187e92541e98a.jpg?1659180424)
グレープシードオイル 3分の2カップ
にんにく 2かけ(つぶす)
粒黒こしょう 6粒(30粒くらい投入)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/57/d79089db6454acfdf57187e92541e98a.jpg?1659180424)
中火にかけオイルが煮立ったら オーブンへ。
110度 90分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/89/a8d053ee90cb8bd9d776d1cf74a9d092.jpg?1659180424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/20dce3b3373a35f784c5d37bf7262a16.jpg?1659180424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d5/16bcf026ea24363a55e590a4de3687a2.jpg?1659180427)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/bf/9481cd975743342e296c73842b93e2f0.jpg?1659180427)
110度 90分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/89/a8d053ee90cb8bd9d776d1cf74a9d092.jpg?1659180424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ff/20dce3b3373a35f784c5d37bf7262a16.jpg?1659180424)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/d5/16bcf026ea24363a55e590a4de3687a2.jpg?1659180427)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/bf/9481cd975743342e296c73842b93e2f0.jpg?1659180427)
オーブンから出した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/67/fa78878c3d4a83ee745de4a3405bfa09.jpg?1659180427)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/67/fa78878c3d4a83ee745de4a3405bfa09.jpg?1659180427)
2週間もつためには このオイルが充分に砂ずりを浸していること。
アヒージョのオイルは あとあと使えるけれど・・・・コンフィのオイルは 使えなかった、と思う。
アヒージョのオイルは あとあと使えるけれど・・・・コンフィのオイルは 使えなかった、と思う。