私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

昔の...砂肝のコンフィ🕰⏰⏱

2022-07-30 20:36:00 | グルメ


ようく洗って ざるにとり・・・さらに水分をペーパーでとる。


鶏砂肝 500~600g
タイム  2~3枝(ドライ使用)
ローリエ 2枚
塩 小さじ2

ヨク揉みこんで 冷蔵庫で1時間。

1時間後水分を拭き取る。



オリーブ油3分の2カップ
グレープシードオイル 3分の2カップ
にんにく 2かけ(つぶす)
粒黒こしょう 6粒(30粒くらい投入)


中火にかけオイルが煮立ったら オーブンへ。
110度 90分







オーブンから出した


2週間もつためには このオイルが充分に砂ずりを浸していること。
アヒージョのオイルは あとあと使えるけれど・・・・コンフィのオイルは 使えなかった、と思う。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする