最近ハマっている、黒ごまトースト♪
あらかじめ、ごまシュガーを作っておけば
忙しい朝でも楽ちん!
トースターで焼くと表面がカリカリになって
それがまた美味し~いんです♪
ぜひぜひ作ってみてね^^*
*黒糖黒ごまバタートースト*
<ごまシュガー>
黒ごま : 黒すりごま : グラニュー糖 : 黒糖 = 1:1:1:1
あらかじめ、ごまシュガーを作っておく。
パンにバター(または、マーガリン)を塗り、
ごまシュガーをたっぷりかけ、トースターで焼いて出来上がり。
上の写真は、ごまシュガー少なめ。
だんだん、多くかけないと気がすまなくなってしまいました^^;
最近は黒々するまで、かけてます。
グラニュー糖にかたまりがあると、こうなります↓
真ん中にボテっと白くなってるのが、お砂糖のかたまり・・・
でも、これがまた美味しかったりしてね・・・^^;
ちなみに、左に写っているのは
リンゴ + シナモン + バター + 砂糖 のアップルトーストです。
これも美味しかったなー^^
トーストって、なんでこんなに美味しいんでしょう
もっともっとバリエーションを考えたいな♪
いつも遊びにきてくださってうれしいです
ランキングに参加しています。
1回ポチっとしていただけたらとっても励みになります。
それに、ちょっとしあわせ気分になる。
このパンはもしや8枚切り?
この辺りでいちばん多いのは5枚切り、次が
4枚切り、で、6枚切りです。
トーストバリエーション、また紹介してくださぁ~い
わたしも、朝はこれでもかーっていうくらい甘いトーストを食べるのが好き♪
ずーっとハチミツたっぷりトーストだったんだけどね
ハチミツを切らしちゃったときに、ごまトーストを思いついたの。
黒糖もふりかけたら甘くて香ばしくて美味しー!って思って^^
それ以来このトーストにハマってます。
このパン、8枚切りだよ~!正解~♪
昔は4枚切りだったんだけど、それから6枚切り2枚になり・・・
6枚切り2枚はさすがに多いってことに気が付いて、今は8枚切り2枚。
あ、なんだかついつい…私の食パンの歴史をアツく語ってしまったー(笑)
バリエーションが効く!
でも何かするのはひと手間なので
朝はそれすらも億劫。
最初にそういうの混ぜとけばいいのね!
あなたの混ぜ技も、これまた
参考になるわねー!!!
朝はこういうのいいよね~。
何か朝から沢山食べちゃいそう。
夫のは頑張って4~5品くらい出すんだけど
(っていってもヨーグルトなんかも1品って数えてる…^^;)
自分のごはんは本当にひどくって。
朝って、戦争状態だよね^^;
(自分との戦い。)
ゴマって、毎日スプーン1杯摂るといいって聞いたから
ごまシュガー、ちょっと続けてみるわ^^*
つい、いっぱい食べちゃう。
今朝なんか、考え事しながら朝ごはん食べてたら
あっという間に食パン2枚たいらげちゃっててさ。
あれ?もう1枚焼いたはずなのに・・・とかいって
トースターの中をのぞいちゃったわ。
一人で、『やっだぁ!もう食べたんじゃん!』とか言っちゃった(笑)