
昨日はキャベツがたっぷり食べたくて
とてもシンプルなキャベツ炒めを作りました。
また‥ブログにのせようか迷いましたが
とりあえず写真だけのせることにします。
レシピは言うまでもありませんが
たっぷりのキャベツを、オリーブオイル、鷹の爪少々、
にんにく(たっぷり)、塩で炒めただけの簡単レシピ。
塩を控えめにして、醤油、バルサミコ酢、カレー塩を添えて
いろいろな味を楽しみながら、モリモリ食べました

キャベツはあまり炒めすぎず、
色が少し鮮やかになったら、出来上がりの合図です。
こういう単純な料理が、わたしは結構好きで
ただ茹でただけとか、塩で炒めただけの料理でも
逆にとても贅沢な気持ちになります。
でも・・・少しだけ入れた鷹の爪のおかげで
昨日はえらい目に遭いました

そもそも、鷹の爪を手でちぎったのが間違いだったのですが・・・
手を洗って、辛い成分が落ちたと思ったら落ちていなくて
その手でコンタクトを取ってし ま い ま し た

ものすごい奇声をあげてしまいました・・・





昔、アンメルツを鼻に塗られたことがあって(笑)
(母が‥いい匂いだから塗ってみな~と言って、無理矢理塗られました)
そのときは30分ほど、、、息も出来ぬほどに苦しみましたが(恨)
そこまででは無いにしても、それに匹敵するほどの苦しさ!!

とりあえず保存液につけて、一晩置いてみたものの・・・・
今朝、恐る恐る目に近付けてみたら…
ぬぉーーーー



ものすごい刺激!!!ものすごい痛み!!
鷹の爪恐るべし!!
昨日までの痛みではありませんでしたが‥
コンタクトは新しいものに取り換えました。
2週間使い捨てタイプで・・あと1週間残ってたのに。。。うぅ

使い捨てタイプでよかったのかもしれないけど‥。
今度から、鷹の爪にはなるべく触れないように気をつけようと心に誓いました

レシピブログランキングを励みにしています。
下のマークを1クリックすると1カウントされますので
もしよろしければ応援よろしくおねがいします


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます