洋食作りの料理レシピ
モニターレシピ第2弾。
今度は粉末のデミグラスソースの素を使ったレシピです^^
最初はデミグラスソースだけで作ったのですが
トマトケチャップを少し加えた方がピザに合う気がして^^*
市販のピザ生地を使うので、本当に簡単&スピーディに出来てしまうお手軽ピザです♪
とろーりデミトマソースのクリスピーピザ
◎材料
市販のピザ生地(クリスピータイプ)22cm 1枚
鶏もも肉 1/4枚
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 適量
塩コショウ 適量
a デミグラスソースの素 大さじ1
a 水 大さじ2
a ケチャップ 大さじ1/2
◎作り方
1.aのソースの材料を混ぜておきます。
ピーマンは薄く輪切りにします。
鶏もも肉は、なるべく小さめ(5mm~1cm角)の大きさに切って
塩コショウを振り、アルミホイルの上に乗せてトースターで焼きます。
焼き色がつく前に取り出しておきます。
2.ピザ生地の上にaのソースを塗り、チーズをのせたら
ピーマン、鶏肉を乗せてトースターで焼きます。
焼き色が付いたら出来上がり。
もちろんパンタイプの生地でも美味しくできます^^*
粉末のデミグラスソースの素なんて、そういう存在自体知らなかったのですが^^;
こんなに手軽でしかも美味しい料理が出来ちゃうなんてビックリ。
缶のタイプだと、微妙に残ってしまったりするんですよね~
味の方も本格的で美味しかったです^^
*
ランキングを励みにしています
↓ポチっとお願いします
←ポチ☆
いつもありがとうございます
モニターレシピ第2弾。
今度は粉末のデミグラスソースの素を使ったレシピです^^
最初はデミグラスソースだけで作ったのですが
トマトケチャップを少し加えた方がピザに合う気がして^^*
市販のピザ生地を使うので、本当に簡単&スピーディに出来てしまうお手軽ピザです♪
とろーりデミトマソースのクリスピーピザ
◎材料
市販のピザ生地(クリスピータイプ)22cm 1枚
鶏もも肉 1/4枚
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 適量
塩コショウ 適量
a デミグラスソースの素 大さじ1
a 水 大さじ2
a ケチャップ 大さじ1/2
◎作り方
1.aのソースの材料を混ぜておきます。
ピーマンは薄く輪切りにします。
鶏もも肉は、なるべく小さめ(5mm~1cm角)の大きさに切って
塩コショウを振り、アルミホイルの上に乗せてトースターで焼きます。
焼き色がつく前に取り出しておきます。
2.ピザ生地の上にaのソースを塗り、チーズをのせたら
ピーマン、鶏肉を乗せてトースターで焼きます。
焼き色が付いたら出来上がり。
もちろんパンタイプの生地でも美味しくできます^^*
粉末のデミグラスソースの素なんて、そういう存在自体知らなかったのですが^^;
こんなに手軽でしかも美味しい料理が出来ちゃうなんてビックリ。
缶のタイプだと、微妙に残ってしまったりするんですよね~
味の方も本格的で美味しかったです^^
*
ランキングを励みにしています
↓ポチっとお願いします
←ポチ☆
いつもありがとうございます