Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

簡単なのに本格派☆とろーりデミトマソースのクリスピーピザ

2011-10-10 | その他
洋食作りの料理レシピ洋食作りの料理レシピ

モニターレシピ第2弾。
今度は粉末のデミグラスソースの素を使ったレシピです^^

最初はデミグラスソースだけで作ったのですが
トマトケチャップを少し加えた方がピザに合う気がして^^*
市販のピザ生地を使うので、本当に簡単&スピーディに出来てしまうお手軽ピザです♪




とろーりデミトマソースのクリスピーピザ

◎材料
市販のピザ生地(クリスピータイプ)22cm 1枚
鶏もも肉 1/4枚
ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個
ピザ用チーズ 適量
塩コショウ 適量
a デミグラスソースの素 大さじ1
a 水 大さじ2
a ケチャップ 大さじ1/2

◎作り方
1.aのソースの材料を混ぜておきます。
  ピーマンは薄く輪切りにします。
  鶏もも肉は、なるべく小さめ(5mm~1cm角)の大きさに切って
  塩コショウを振り、アルミホイルの上に乗せてトースターで焼きます。
  焼き色がつく前に取り出しておきます。

2.ピザ生地の上にaのソースを塗り、チーズをのせたら
  ピーマン、鶏肉を乗せてトースターで焼きます。
  焼き色が付いたら出来上がり。


もちろんパンタイプの生地でも美味しくできます^^*

粉末のデミグラスソースの素なんて、そういう存在自体知らなかったのですが^^;
こんなに手軽でしかも美味しい料理が出来ちゃうなんてビックリ。
缶のタイプだと、微妙に残ってしまったりするんですよね~
味の方も本格的で美味しかったです^^






ランキングを励みにしています
↓ポチっとお願いします


 ←ポチ☆

いつもありがとうございます




最新の画像もっと見る