今週一週間は、どうも元気が出なくって・・・
毎日のように、適当ゴハンばかり作ってました
品数をいっぱい作りたいんだけど、
仕事から帰ると何だかグッタリで
3品作るのがやっと^^;(しかも、すごい簡単なものばかり)
クリスマスも、気持ちだけは盛り上がってんのに
体がついていかず・・・(笑)
本当にひどい一週間でした。とほほ・・・
そんな中、夫が実家に行って
いろいろと食材(冷凍のハンバーグとか、大きな鮭とか)をもらってきてくれたので
それを使って、楽ちん料理を作りました
中にはおいしい生ハム、おいしいベーコンなども入っていて
(前にいただいたことがあって、すごく美味しかったの)
本当に助かったー!
夫の両親に、感謝ー!^^*
質のいい食材って、あまり手を加えなくても美味しいんですよね。
というか、あまり手を加えない方が、美味しいんです。
・・・ということで、生ハムをただのっけるだけの
ほうれん草のパスタを作りました^^*
* ほうれん草と生ハムのパスタ *

生ハムなので、ペペロンチーノにしてみました。
ふつうは、ニンニク+オリーブオイル+鷹の爪+塩
だと思うのですが、今回は塩味を付けるのに
塩ではなく、顆粒コンソメでやってみました。
塩で味をつけるのって結構難しいなぁと思うんですが
(しょっぱくなったり、薄味になったり。塩加減が難しくて、いつも苦戦します…)
顆粒コンソメ、なかなか良かったです!
ちゃんとペペロンチーノの味になるんですよ^^*

この生ハム、本当に美味しかった~^^
ごちそうさまでしたー
いつも遊びにきてくださってうれしいです。

ランキングに参加しています。
1回ポチっとしていただけたらとっても励みになります。
いつもありがとうございます
毎日のように、適当ゴハンばかり作ってました

品数をいっぱい作りたいんだけど、
仕事から帰ると何だかグッタリで
3品作るのがやっと^^;(しかも、すごい簡単なものばかり)
クリスマスも、気持ちだけは盛り上がってんのに
体がついていかず・・・(笑)
本当にひどい一週間でした。とほほ・・・
そんな中、夫が実家に行って
いろいろと食材(冷凍のハンバーグとか、大きな鮭とか)をもらってきてくれたので
それを使って、楽ちん料理を作りました

中にはおいしい生ハム、おいしいベーコンなども入っていて
(前にいただいたことがあって、すごく美味しかったの)
本当に助かったー!
夫の両親に、感謝ー!^^*
質のいい食材って、あまり手を加えなくても美味しいんですよね。
というか、あまり手を加えない方が、美味しいんです。
・・・ということで、生ハムをただのっけるだけの
ほうれん草のパスタを作りました^^*
* ほうれん草と生ハムのパスタ *

生ハムなので、ペペロンチーノにしてみました。
ふつうは、ニンニク+オリーブオイル+鷹の爪+塩
だと思うのですが、今回は塩味を付けるのに
塩ではなく、顆粒コンソメでやってみました。
塩で味をつけるのって結構難しいなぁと思うんですが
(しょっぱくなったり、薄味になったり。塩加減が難しくて、いつも苦戦します…)
顆粒コンソメ、なかなか良かったです!
ちゃんとペペロンチーノの味になるんですよ^^*

この生ハム、本当に美味しかった~^^
ごちそうさまでしたー

いつも遊びにきてくださってうれしいです。

ランキングに参加しています。
1回ポチっとしていただけたらとっても励みになります。
いつもありがとうございます

