2022/01/19
1月になってからの食事記録です。
元日からの食事(日付順にはなっていません)
なんだか質素な食事もありますね。
お雑煮は好きなので、元日だけでなく3日くらいまでいただきました。
お正月はやはり食べ過ぎてしまったので
千切りキャベツ・温泉卵のみの食事があったりします。
でも食べることが好きなので、1日2食とか食事を抜くことはありません。
調理にこだわりもあります。
低GI食品(食後血糖値の上昇が緩やかな食品)や
老化促進物質(糖化最終生成物・AGE)を産生しない調理法を考えているので
外食や買ったお惣菜よりは自分で作りたいのです。
とにかく食べ過ぎないように
(脂肪のつきやすい年代)
でも栄養不足にならないよう
食べる楽しみも味わいたい。
同じ食事が2つとも入ってしまいましたが
うまく直せないのでそのままにしてます。