![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/35/c209fa0999acb50707f366f8db1e0912.jpg)
「たびねす」に掲載されました。
釜山名物の一つにオムクがあります。オムクとは揚げた練り物(蒲鉾)のことで、韓国では一般的にオデンと呼ばれており、昔から庶民の食べ物として人気がありました。
そんなオムクを釜山で初めて製造販売したのが影島の蓬莱市場にあるサンジンオムクです。現在ではその創業の地に「サンジンオムク 釜山オムク体験・歴史館」をオープンさせ、揚げ立てのオムクを販売するとともにオムクづくりの魅力や歴史を後世に伝えています。
続きはこちらから ↓
http://guide.travel.co.jp/article/18180/
![]() |
海外旅行と機内食 |
やまかづ | |
文芸社 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます