これから、カリブ海のセントマーチン島に向かっての大旅行が始まります。
まずは、全日空でニューヨークまで向かいました。
13時間程度のロングフライト、エコノミークラスの上位クラス、プレミアムエコノミーで長い長い空の旅を堪能しました。
🍴NH110 羽田ーニューヨーク/JFK🍴
↑ まずは、搭乗してすぐのウエルカムドリンク。
かつては、ほんのり温かいウエットタオルがサービスされましたが、気づけは今では、使い捨てのウエットタオルになっていました。
↑ 昼食1
メイン:天玉丼
サイド:ほぐし鶏のサラダ、中巻・枝豆、フレッシュサラダ、ドレッシング、チーズ&クラッカー、ミネラルウォーター
天玉丼の卵は、もっととろとろ感が欲しいところです。機内食じゃ無理かな~。残念。
↑ 昼食2
メイン:ハッシュドビーフ
サイド:ほぐし鶏のサラダ、中巻・枝豆、フレッシュサラダ、ドレッシング、チーズ&クラッカー、ミネラルウォーター、プチバケット、バター
こちらは洋食メニューなので、パンとバターがついています。ハッシュドビーフ、ちょっと味が濃い気がしました。
↑ コーンスープはいかがですか?と聞かれたので頼んでみました。
↑ デザート:ハーゲンダッツ(バニラ)
トレイセットにデザートがないなと思っていたら、アイスクリームがサービスされました。
↑ デザート:抹茶ケーキ
これは、プレミアムエコノミーならではのサービス。ビジネスクラスのおさがりなので、何が余ってくるかわからない?
↑ リフレッシュメント:ツナマヨパン
長いフライトなので、小腹がすいてくるころにサービスされます。
↑ 朝食1
メイン:紅鮭の彩りご飯
サイド:カットフルーツ、ヨーグルト
彩りご飯は盛り込みが丁寧ですね。何百食も盛り込むので、もっと雑になっても仕方ないかなと思いました。
↑ 朝食2
メイン:パンケーキ&ポーチドエッグ
サイド:カットフルーツ、ヨーグルト
個人的には、こっちのほうが朝食らしくて、食が進みました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます