2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、3回目の夏を迎え、やっと以前のように気軽に海外旅行できる日が、そこまで近づいてきました。
本日は、本物の機内食をつくっているケータリング会社の「フライトキッチンデリ 旅ごはん」を、あえて「なんちゃって機内食」にアレンジしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/4f5cf2c5a36f5bafb26ece9eca3e9ed3.jpg)
メイン:NIKU VEGE そぼろのキーマカレー(SRIC)
サイド:フレッシュサラダ、スチームコーン、胡瓜漬け、フィナンシエ 完熟マンゴー(ちひろ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1f/06b3ef06322dfe7b483ef41aa21ab015.jpg)
ちなみに、「NIKU VEGE(ニクベジ)」って、肉のようで肉でない植物性の食品のことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/54/3bd0fac399f6162fe4998612d2af17bd.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます