祥泉暦

日常の出来事の記録

サーモンのデュクセルソース

2020-11-13 06:44:00 | 料理

サーモンのデュクセルソースby秋元さくらシェフ  NHKハレトケキッチン

デュクセルソースはフランス料理の伝統的なソースで、マッシュルームの旨味が凝縮されていてとっても美味しかった。

サーモンのポアレは、皮もパリッと仕上がり食べやすい。

盛り付けは、ソースの上にサーモンを盛り付け皮に塩を少々振る。

テレビでは、ゴボウの素揚げをトッピングしてたけど、私はサラダセロリを。


最近はちょっと一手間をかける料理に興味を持っている。時間がたっぷりあるので、知らなかったプロの技をトライするのが楽しい。一手間かけた甲斐が必ずある。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。