パン 2016-05-22 21:57:14 | 料理 かなり久しぶりにパンを焼きました! 材料はいたってシンプル、 冷蔵庫で8時間以上発酵させる方法は 初めてですがすごく簡単で美味しい!! 材料 強力後200g 塩3g ドライイースト小さじ1/2 水130ccで溶かす 上記材料を順に入れて混ぜよーくこねる。 ひとまとめにして密閉容器に入れ、冷蔵庫(野菜室)で8時間発酵させる。 6等分にして、ガス抜きしてまとめる。 室温て30分置く。 180度のオーブンで15分焼く。 フードマガジン ELL cooking NO.40 参照 « 結婚記念日に | トップ | 一歳のお誕生日 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する