今年も無事に(w)お節料理が出来ました!
定番メニューながら一年に一度しか作らないので、しかも失敗は避けたいので、いつになく慎重になります。
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苦手なお重詰めは、娘にお願いしました。
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紅白蒲鉾 伊達巻 黒豆 百合根のきんとん 浸し豆数の子のせ 錦糸卵 ザワークラフト 田作り
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鰆と鯛の焼き物 昆布巻きにしん のし鶏
なます
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お煮しめ
里芋 たけのこ 酢蓮根 にんじん こんにゃく たたきごぼう 椎茸 絹さや
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そして定番になった夫作のパテ!水切りヨーグルト添え
年越しそばは 松本のとうじそはを。
普段二人の生活が一気に8人増えて10人になったので、賑やか!!
我が家のお正月スタイルが定着した感じでとても嬉しい☺️