鶏のムネ肉は、低カロリー高タンパク質の優れものですが、あまり使うことはありませんでした。
が、このチキンハムはとても美味しくて、
気に入りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/bf/455d036e2f919179809d1777553f57b1.jpg)
鶏のムネ肉の脂の部分や皮を取ります。
観音開きに包丁を入れて、厚さを均等にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c3/7f7f86e5f24112afb5cb342f70dc2247.jpg)
クイジーソルトをたっぷりすり込みます。
狭い方から巻くようにして、ラップできっちり巻きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/61/abe2d9b056d644d6e5d0c94b96802105.jpg)
ジップロックに入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/90/c7c59c5218eeb14f8279df5c38676d0c.jpg)
75度のお湯に1時間いれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/07/dd335b97c091dbe6ab74d46965afef28.jpg)
薄く切って出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/29/1315c7481af40b015837a6eb3f468900.jpg)
100度以上になるとタンパク質は硬くなるので、もそもそした食感になります。
ジューシーな無添加ハムでサラダやサンドイッチに重宝します。
が、このチキンハムはとても美味しくて、
気に入りました!
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鶏のムネ肉の脂の部分や皮を取ります。
観音開きに包丁を入れて、厚さを均等にします。
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クイジーソルトをたっぷりすり込みます。
狭い方から巻くようにして、ラップできっちり巻きます。
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ジップロックに入れて、
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75度のお湯に1時間いれる。
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薄く切って出来上がり!
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100度以上になるとタンパク質は硬くなるので、もそもそした食感になります。
ジューシーな無添加ハムでサラダやサンドイッチに重宝します。