おいしそ~~
沖縄出身のMさんの手作りサーターアンダギー。
この名前、何度聞いてもすぐわすれてしまう。(^^ゞ
きつね色にからりと揚がった感じが見た目にも good!!
カロリー高そ~~って思いながらも夕食後2個食べた。
オットも晩酌、夕食しっかりとした後に私と同じ数。
このために、ごはんをいつもの2分の一にしていたのも知らないで・・・・(*^^)v
揚げ菓子だけど油っぽくなくあっさりとして、素朴な味ながらしっかりとしていた。
そして我が家で取れたゆずを使った手作りジャム。
I さんにゆずを分けて差し上げた所、作ってお味見と言って届けてくれた。
なんと美味しい事。上品な甘みでゆずの香りがたまらなく、これも
good!!。
作り方を聞いて早速私も作ってみることにした。
サーターアンダギーにこのジャムを付けて食べたら、両方の良い点が際立ち美味しかった。
ゥ~~~ん、もう、絶対に作ってみよう。