2011年3月11日を忘れない!
みんな一緒に日本を支えよう!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
あっという間の7月です。
野毛山動物園もいつの間にか七夕飾りをしていたり
時々観るニュースでは(このところ、ゆっくりテレビ見てないな…)
台風だの梅雨前線だのって、夏に向けて季節っぽいキーワードが流れているし。
九州地方の土砂災害も随分大変みたいだし、
東北に向かった大雨は、震災で弛んだ地盤にどんな影響を及ぼすのだろう…
なんて、考えて過ごしちゃった。
おまけに、ヨロズヤフォーシーズンの決算だ~って、頑張っていて、終わってホッとしたら
あわわわわわ
決算って6月ジャン!
ってことは、終わってホッとするってことは7月ジャン!!!
例年通りですと、決算の時期にお世話になった方たちへのお中元の準備に取り掛かるのですが
全く出遅れた~~
気を取り直して、お中元にGO! 横浜高島屋へ行くぞ!
今年は、大家さんへのお中元は聞き取り調査の元
希望の物を送る事にしたので、結構楽チンかも。
そう言えば、6月に入ってすぐだったか
とっても個性的な大家さんからのリクエストメールが届き
「今年のお中元は海苔が良いのですが」
って。
むむむ、もしかしたら、今まで送っていた物がお気に召さなかったのかな…
トホホ(セレクトブックだったのですが。良く無いのかな…難しいな)
いや、希望がはっきりしている方が良いのだ! と、気を取り直して
超高級海苔を探すことにしたのです。
今まで、海苔のコーナーってそんなにじっくり見たことないのですが
この際、売り場のマネキンさんに聞いてみよう。
「あの~。セット物で1万円ではなくて、
その物ズバリで、1万円位の高級な海苔ってあるのですか?」
「あ、ありますよ。実は見本は出していないのですが
これが、日本の国内で最も良い海苔が採れる佐賀県の海苔で
色艶はもちろん光の透過度合とかその他数多くの検査を通過して、
全てOKを取った海苔なのですよ。」
「ほえ~ あるんですね、そういう海苔…すごいな」
「ちょっと召し上がってみます?」
「よろしければ、お願いします」
って言いながら、棚ではなく、机の奥の方からゴソゴソと出してきた。
むむむ、秘密の海苔!?
うわ~~、真っ黒、分厚い、しかも香りがとっても良い!!
そして、お口に入れると… ほえ~~
とても品の良い磯の香り、そして噛み応えがあるのにすぐに口で溶ける。
後味が… ほえ~ほえ~ もう、心地良過ぎよ~~
「これ、美味しすぎる。良い香り、後味がすごく良い
まだ他にも試食しなくちゃいけないのに、
ここ(海苔売り場)を一番最後にすれば良かったぁ~」
「あら、わかっていただけた? 美味しいでしょ。
この海苔は口に入れて何回噛んだら呑み込めるって言うテストも通過してるのよ。」
(24回で噛み砕けるのが高級海苔の基準だそうです。)
「これ、お願いします! いや~本当に美味しいです。」
「送料は別になってしまうけど、良いですか?
じゃ、そんなに気に入っていただけたのなら、これ差し上げますよ。
喜んでもらってうれしいわ。
あ、因みにこの1枚で400円するのよ。すごいね」
ってことで、1袋と半分いただいちゃいました。
うほ~~い ありがたい。ありがたい。こんなに美味しい海苔、めったに食べらないぜ!
この大家さんのリクエストのお蔭で美味しくて珍しい海苔を試食できて幸せです。
売り場の方、大家さん、ありがとう!
さて、今日のところはおしまいにします。
さくらんぼもたくさん。
シャチョーさんのお取り寄せ佐藤錦に、
佐藤さんから頂いた佐藤錦。
さとう(佐藤・砂糖)つながりてとってもジューシーシュガーだわ。
ありがたいありがたい。自然の恵みです。
そうそう、
お中元に行った日、千葉で震度4の地震があって、
高島屋のエレベーターが止まりました。幸いにも乗っていなかったので
閉じ込められなかったから良かったけど。
毎日、緊張! 冷静に行動しなくちゃ。
みんな一緒に日本を支えよう!
GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!
東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これからもずっと、自分ができる事を続けて行きます
心と気持ち、物の大切さを見直します!
がんばれニッポン つながる! 日本
こんにちは。
あっという間の7月です。
野毛山動物園もいつの間にか七夕飾りをしていたり
時々観るニュースでは(このところ、ゆっくりテレビ見てないな…)
台風だの梅雨前線だのって、夏に向けて季節っぽいキーワードが流れているし。
九州地方の土砂災害も随分大変みたいだし、
東北に向かった大雨は、震災で弛んだ地盤にどんな影響を及ぼすのだろう…
なんて、考えて過ごしちゃった。
おまけに、ヨロズヤフォーシーズンの決算だ~って、頑張っていて、終わってホッとしたら
あわわわわわ
決算って6月ジャン!
ってことは、終わってホッとするってことは7月ジャン!!!
例年通りですと、決算の時期にお世話になった方たちへのお中元の準備に取り掛かるのですが
全く出遅れた~~
気を取り直して、お中元にGO! 横浜高島屋へ行くぞ!
今年は、大家さんへのお中元は聞き取り調査の元
希望の物を送る事にしたので、結構楽チンかも。
そう言えば、6月に入ってすぐだったか
とっても個性的な大家さんからのリクエストメールが届き
「今年のお中元は海苔が良いのですが」
って。
むむむ、もしかしたら、今まで送っていた物がお気に召さなかったのかな…
トホホ(セレクトブックだったのですが。良く無いのかな…難しいな)
いや、希望がはっきりしている方が良いのだ! と、気を取り直して
超高級海苔を探すことにしたのです。
今まで、海苔のコーナーってそんなにじっくり見たことないのですが
この際、売り場のマネキンさんに聞いてみよう。
「あの~。セット物で1万円ではなくて、
その物ズバリで、1万円位の高級な海苔ってあるのですか?」
「あ、ありますよ。実は見本は出していないのですが
これが、日本の国内で最も良い海苔が採れる佐賀県の海苔で
色艶はもちろん光の透過度合とかその他数多くの検査を通過して、
全てOKを取った海苔なのですよ。」
「ほえ~ あるんですね、そういう海苔…すごいな」
「ちょっと召し上がってみます?」
「よろしければ、お願いします」
って言いながら、棚ではなく、机の奥の方からゴソゴソと出してきた。
むむむ、秘密の海苔!?
うわ~~、真っ黒、分厚い、しかも香りがとっても良い!!
そして、お口に入れると… ほえ~~
とても品の良い磯の香り、そして噛み応えがあるのにすぐに口で溶ける。
後味が… ほえ~ほえ~ もう、心地良過ぎよ~~
「これ、美味しすぎる。良い香り、後味がすごく良い
まだ他にも試食しなくちゃいけないのに、
ここ(海苔売り場)を一番最後にすれば良かったぁ~」
「あら、わかっていただけた? 美味しいでしょ。
この海苔は口に入れて何回噛んだら呑み込めるって言うテストも通過してるのよ。」
(24回で噛み砕けるのが高級海苔の基準だそうです。)
「これ、お願いします! いや~本当に美味しいです。」
「送料は別になってしまうけど、良いですか?
じゃ、そんなに気に入っていただけたのなら、これ差し上げますよ。
喜んでもらってうれしいわ。
あ、因みにこの1枚で400円するのよ。すごいね」
ってことで、1袋と半分いただいちゃいました。
うほ~~い ありがたい。ありがたい。こんなに美味しい海苔、めったに食べらないぜ!
この大家さんのリクエストのお蔭で美味しくて珍しい海苔を試食できて幸せです。
売り場の方、大家さん、ありがとう!
さて、今日のところはおしまいにします。
さくらんぼもたくさん。
シャチョーさんのお取り寄せ佐藤錦に、
佐藤さんから頂いた佐藤錦。
さとう(佐藤・砂糖)つながりてとってもジューシーシュガーだわ。
ありがたいありがたい。自然の恵みです。
そうそう、
お中元に行った日、千葉で震度4の地震があって、
高島屋のエレベーターが止まりました。幸いにも乗っていなかったので
閉じ込められなかったから良かったけど。
毎日、緊張! 冷静に行動しなくちゃ。