山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

スイカ どう切る? 食べない人には そんなの関係ない! 

2024-08-08 19:00:00 | グルメ… かも …
こんにちは。

立秋過ぎて、秋って訳に行かず
段々日本は春と秋がなくなっていくって聞きましたが
そんなあ~~~~ ですよね

さてさて、本題です

果物好きさんに質問
スイカってどうやって切って食べますか?

子供の時は、半月上に切ってもらってスプーンですくって食べるのが
普通で思ってました



今は一口大にきって 楊枝にさして食べる
これが切ってしまえばとても楽
で、
最近はシャチョーさんが
半月に切ったら 横に薄切りして




さらにそれをつまんで食べられるように
3つ位に放射状に切る

そうすると、皮の所をもって片手で一口で食べられる
なるへそ
オサレね

りんごだって、皮むいてから切る人
切ってから皮むく人
私のように皮ごと食べちゃう人

みかんも、白い筋を丁寧に取り除いて食べる人
外の皮もむかないで食べる人

トマトも皮むいて食べる人いるし、
櫛切りか輪切りか
これまたどうやって切るのが好き?

食べやすく切れば良いじゃん
ってそりゃそうですけどね

さて、今日のところはおしまいにします。

最近は皮ごと食べられるブドウも
たくさん出回ってますよね
あ、シャインマスカットも!ね





 2024年は 次のステップへ! 経験生かしてゆっくり階段上ります ♬  
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜 野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   世界中のどこでもみんな一生懸命に生きているから 私も頑張ります!思いやりを忘れないで!    
                         がんばれニッポン つながる! 日本 
  

    ヨロズヤフォーシーズンは愛媛みかんを
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ