オニオンチーズベーグル第二弾を作りました。
火を通したオニオンを入れて成形し、ゴーダチーズをかけて焼きました。
カリカリに焦げたチーズが香ばしくておいしかったです。
まだオニオンの量(今回は多めに入れすぎた)と火の通し方(炒めるか、揚げるか、オーブンで焼くか)に改良の余地があるような気がします。プロは本当に何通りも試作を重ねて、レシピを完成させていくんだろうなと思います。私は同じものを作り続ける根性はないので、とりあえずこれでよしとします。(笑)
子供のリクエストでダブルチーズベーグルも作りました。
成形するときに角切りのチーズを入れ、焼くときもチーズをかけました。
子供に気に入ってもらえたようでした。
Miyaさんと凛さんのアドバイスのお陰で、前よりもおいしいベーグルができました。ありがとうございました!
火を通したオニオンを入れて成形し、ゴーダチーズをかけて焼きました。
カリカリに焦げたチーズが香ばしくておいしかったです。
まだオニオンの量(今回は多めに入れすぎた)と火の通し方(炒めるか、揚げるか、オーブンで焼くか)に改良の余地があるような気がします。プロは本当に何通りも試作を重ねて、レシピを完成させていくんだろうなと思います。私は同じものを作り続ける根性はないので、とりあえずこれでよしとします。(笑)
子供のリクエストでダブルチーズベーグルも作りました。
成形するときに角切りのチーズを入れ、焼くときもチーズをかけました。
子供に気に入ってもらえたようでした。
Miyaさんと凛さんのアドバイスのお陰で、前よりもおいしいベーグルができました。ありがとうございました!
味はまだまだ及ばないと思いますが、外見だけでも似せられましたか。
>お取り寄せしていいですか(笑)
まだオニオンの量と火の通し具合がわからなくて、完成してない味なんですよ。もう少し腕が上がるのを待ってください。(笑)
>セサミチーズベーグルも絶品でした!
こちらもおいしそうですね。しかもオニオンよりもごまのほうが手間がかからなさそう。わ~い、試そ~。いつもアイディアをありがとうございます!
「北のパン用粉」が届いたんですね。お時間ができたらベーグルも焼いてみてくださいね~。手捏ねパンの中では簡単なほうだと思います。
いやぁ、あまりにも美味しそうでこちらにもお邪魔しにきちゃいました。
Miyaさんの太鼓判付ですもの、きっとお味の方もお店の味に近いんじゃないでしょうか!?
walさん、お取り寄せはできませんか?
是非、食べてみたいです!
ベーグルの作り方も↑で載せて下さってるから何とか頑張って作ってみます。
いきなりオニオンチーズベーグルに挑戦は無謀かしら…。
>きっとお味の方もお店の味に近いんじゃないでしょうか!?
チーズ部分だけならお店の味にもしかしたら近いのかも?でもオニオンがちと焦げてしまったので、べーグル本体はお店の味とはほど遠いと思います。(汗)
>いきなりオニオンチーズベーグルに挑戦は無謀かしら…。
最初はプレーンベーグルでシンプルな焼き立てのベーグルを味わうのがお勧めですよ。サンドイッチにもできますしね。
オニオンチーズベーグルはその次にトライしてみてください。オニオンの上手な火の通し方と適量を見つけたら、教えてくださいね~。