在宅が多いこの頃、料理にハマっています。
これは猪肉のローストですが、煮込んで臭みを取り、漬け込んで2日かけて完成しました。
野生のイノシシの肉はコラーゲンがタップリで美容に良さそうです。
こちらは大根の切り株を三角コーナーに捨てていたら芽が大きくなったので捨てるのが、可哀そうで窓辺に置いた。
在宅が多いこの頃、料理にハマっています。
これは猪肉のローストですが、煮込んで臭みを取り、漬け込んで2日かけて完成しました。
野生のイノシシの肉はコラーゲンがタップリで美容に良さそうです。
こちらは大根の切り株を三角コーナーに捨てていたら芽が大きくなったので捨てるのが、可哀そうで窓辺に置いた。
適度に成長してみずみずしい時が、再度の食べごろ!こいつには情けが禁物です。
何気に捨ててた三角コーナーの中でムクムク芽を出した大根を捨てれずに情けをかけています。
現在はベランダに出して液体肥料でスクスク育っていますが。電波竿さん所みたいに花が咲くのは厳しそうです。青首の栄養部分をバッサリ切ったせいです。
まあ食べるとすればビタミン豊富な葉っぱになりますね!