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ダイエットと健康な食材とは?

2022年10月06日 06時06分06秒 | Weblog
何だか急に寒くなりました。
昨日は出張で北海道へ行ったんですが昼間でも気温が 12 ℃、
関西はというと帰って来た時の気温が 22 ℃ でしたが関西は風が強く、
北海道より関西の方が寒く感じました。
北海道は雪の季節が近づいて来ているのを肌で感じました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

さて、本題 ...
一日の食事の回数を減らして消化器の健康を取り戻す計画はほぼ 1 年経ちました。
最初はなるべく食事を摂らない時間を 16 時間空けていましたが、
最近は 1 日に 1 食の日も多くなりました。
慣れたのか 1 日に 1 食でもあまり苦になりません。
自慢する割に減量は 12 kg 減のままでほぼ推移。
以前から比較して、内臓脂肪が大幅に減った印象、
だけど皮下脂肪に変化は感じません。

食材については、
出張期間以外で、隠れ家に居る時に、なるべく毎日食べるようにしているのが、
トマト、カイワレ大根、青物野菜、キノコ類

国産大豆を使った納豆、国産メカブ、沖縄産もずく
よく確認しないとメカブあたりは外国産も多いです。
食の安心はもちろん、国内の食品業者を支援します 

鯖や鰯など青物魚類
意味不明な表示を発見!
「原材料名 さば(国産)、食塩( 一部にさばを含む )
さばの缶詰の原材料名に ( 一部にさばを含む ) ってどういうこと??

缶詰に関しては保存性が良くて便利なのですが、
食品添加物の無い物、塩分量、
缶の内側コーティングなどに拘った方が良さそうです。
以上の食品の中で缶詰以外は酒のツマミには不向き 😎 

アルコールや麺類減らした方がいいんじゃな 😐
空耳かな?
誰かが遠くで冷めた視線で言っている気がするのでここまでにします 😨 
コメント (2)
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