吉野・下市の辰誠園さんのナシ「幸水」
標高350mで寒暖の差がある傾斜地。
しかも木熟収穫し、
必要最低限のみの肥料で育てられたナシ。
茶色なのにツヤがあり、
手に取った瞬間、甘い香りがします。
切った瞬間にパッとはじける甘い香り。
そして切り口からにじみでるタップリの果汁。
口にすると、
濃厚&スィーティーな甘みが口の中に広がり、
シャキシャキした歯触りだけど、スッと口になじむ果肉。
しかもめちゃジューシーなため、後味がサッパリ。
いくらでも食べてしまいます。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます