野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

辰誠園さんのナシ「幸水」

2017年09月16日 23時32分36秒 | 吉野下市もんの野菜果物

吉野・下市の辰誠園さんのナシ「幸水」

標高350mで寒暖の差がある傾斜地。

しかも木熟収穫し、
必要最低限のみの肥料で育てられたナシ。

茶色なのにツヤがあり、
手に取った瞬間、甘い香りがします。

切った瞬間にパッとはじける甘い香り。


そして切り口からにじみでるタップリの果汁。

口にすると、
濃厚&スィーティーな甘みが口の中に広がり、
シャキシャキした歯触りだけど、スッと口になじむ果肉。

しかもめちゃジューシーなため、後味がサッパリ。

いくらでも食べてしまいます。

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