大阪ぐりぐりマルシェの1周年記念懇親会の余韻が残る翌日、3/9(日)
千里万博記念公園にあります、大阪ガスディリパにて、
野菜ソムリエ対象のイベント「実るプロジェクト」が開催され、
参加させて頂きました。
これは、シニア野菜ソムリエ石井さんが企画されたイベント。
名古屋の田中稔さんと、大阪・谷町4丁目で野菜ソムリエ協会認定レストラン「欧来食堂TANAKA」の、
田中稔さんです。
お二人の「田中稔」氏によるイベントなのです。
左が名古屋からお越し頂きました田中稔さん
野菜ソムリエ協会の講師でもあります。
右が田中稔シェフ。
「欧来食堂TANAKA」のシェフです。
今日のテーマは撮影の裏技。
名古屋の田中稔さんから、メニューを美味しく魅せる撮影の裏技はもちろん、
撮影までの段取りの方法、すすめ方にいたるまで、メニュー撮影全般のことを教わりました。
撮影用のそうめん。
この後、盛り付け方を実習しました。
こちらは野菜の飾り切り。
こちらも実習しました。
そして、田中シェフからは、今が旬の菜の花のパスタの作り方を教わり、
調理実習。
ボクらのテーブルで作った菜の花のパスタです。
そして、久しぶりに野菜ソムリエ同期(大阪25期)2人とも再会。
最後に同期2人、企画立案されたシニア野菜ソムリエの石井さん
お2人の田中稔さんとで記念撮影。
皆さん、ありがとうございました。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます