野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

御所の宿「たゆむ」

2024年05月27日 21時01分24秒 | こちら「831放浪記♪」




4/28(日)、農業塾の作業が終わってから、
御所の宿「たゆむ」お披露目会にお伺いしました。



古民家を改装した民泊で、自然に囲まれていてゆったりした気分で過ごせます。

近くには、かもきみの湯や、行基が開いたといわれている船宿寺というお寺があります。

山菜の天ぷらやおくどさんで炊いたご飯、
手作り味噌で作られたお味噌汁が味わえる「里山ランチ」を頂きました。



山菜の風味がギュッと詰まってました。


しかも農作業の後でしたので、カラダに染みます。

久方ぶりの彩彩の北村さんとも再会。


奈良産の食材を使った、カラダにやさしいスィーツを提供されてました。


ランチの後に彩彩のパフェも。


お客様が絶えず賑わってました。




お庭の色とりどりのツツジが満開。


日暈も。

オーナーの谷矢さん、彩彩の北村さん。
ありがとうございました。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第7期農業塾プレオープン ... | トップ | 長谷寺の牡丹。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こちら「831放浪記♪」」カテゴリの最新記事