goo blog サービス終了のお知らせ 
京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




明治43年創業の神楽坂の名店「大〆」さんが今年7月をもって閉店されました。
蒸し寿司や押し寿司など大阪寿司が有名なお店で
行事の際など出前をお願いすることもありましたが残念です。
六丁目のこのエリア『ボルゴ大〆』は異国情緒を感じるノスタルジックなゾーンです。
 
 
大〆さん跡には洋菓子教室「シュクレリ」さんが入り
隣には出汁の問屋さんが始められるという
お蕎麦屋「かね田 宝庵」さんが入るそうで明日オープンです。

壁には大〆さんのメモリアルプレートが貼られています。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 神楽坂・五十... 神楽坂・ド~... »
 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。