京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




追記・・2020年本多横丁に移転されました。
坂上交差点近くにできたパティスリー「チカリシャスニューヨークアマリージュ」さん
お店のコンセプトを表す“アマリージュ(amarige)”とは甘い(amai)スイーツとお酒の
マリアージュ(mariage)を楽しんで欲しいというところからきているそうです。

ケーキなどのスイーツの他にも珍しいのが『コブラー』というお菓子!
自家製コンフィチュールをクッキー生地に挟んで焼いたもので
半生菓子といったところですが日持ちは常温で30日とお土産にもお手頃

柔らかいクッキーの様な食感がちょっとクセになります。
フルーツ風味が美味しく、一番人気のストロベリーは特におすすめ
他にもイチジクやブルーベリー、アップルなどがあり、これはワインに合うかも~



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )