京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 



京都の小川珈琲さんから「お米のロールケーキ」
というのが出ていて密かなブームになっています。
夕方には売り切れて買えない事もしばしばの人気商品!

普通のロールケーキとどこが違うのか食べてみると・・・
生地がものすごくしっとりしていて甘さ控えめ・・・
所々に入った黒豆がとても良いアクセントになっています。
兎に角しっとり~です。

前に米粉入りのパンを食べましたが
やはり生地がしっとりとしていました。
米粉はしっとり感を出す素材なのかもしれないですね。
因みにこの「お米のロールケーキ」他に抹茶と黒豆(期間限定)がありますが
しっとり感はこのプレーンなケーキが一番みたいです

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