今日のコライユも、いつものように美味しいスイーツだった。
コライユ・マトリョミン教室で出されるお菓子は、毎回、料理研究家の近藤清子さんが作っておられる。今日は、何度も聞いた名前を忘れてしまったけれど、スパイスたっぷりのしんなりしたパンに洋梨のコンポートを乗せたもの。チョコレートソース。もちろん、今日も美味しくいただいた。お茶も毎回、工夫されていて、今日は、手もみのお茶が人気だった。毎回受講している方も決して飽きさせない、プロのお仕事である。
教室が始まる前に「かおたんラーメン」食べてみた。あっさりしていて、美味しかった。焦がしたタマネギの香りがする醤油スープが気に入った。12:30ごろ入ったらほぼ満席状態。
| Trackback ( 0 )
|
|
タイスさんとおそろのエプロンなんだなー、と思ってたんですが・・。
スパイスたっぷりのしんなりしたパン、おいしそうです
パンはシナモンの香りたっぷりで甘さがほどよい感じでした。私も近藤さんのお菓子を食べるのをいつも楽しみに通っています。