テルミンとJAZZ
テルミンやマトリョミンの話。私、こちろうこと相田康一郎のプロフィールは左メニューバーのCATEGORYを。
 



今日のコライユも、いつものように美味しいスイーツだった。

コライユ・マトリョミン教室で出されるお菓子は、毎回、料理研究家の近藤清子さんが作っておられる。今日は、何度も聞いた名前を忘れてしまったけれど、スパイスたっぷりのしんなりしたパンに洋梨のコンポートを乗せたもの。チョコレートソース。もちろん、今日も美味しくいただいた。お茶も毎回、工夫されていて、今日は、手もみのお茶が人気だった。毎回受講している方も決して飽きさせない、プロのお仕事である。

教室が始まる前に「かおたんラーメン」食べてみた。あっさりしていて、美味しかった。焦がしたタマネギの香りがする醤油スープが気に入った。12:30ごろ入ったらほぼ満席状態。


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コメント
 
 
 
Unknown (ctmo)
2007-09-01 21:47:17
「こちろう先生が自らエプロンをしてお菓子を焼いている説」を某所で読みましたが、違かったんですね。
タイスさんとおそろのエプロンなんだなー、と思ってたんですが・・。
スパイスたっぷりのしんなりしたパン、おいしそうです
 
 
 
おーっ。 (こちろう)
2007-09-01 23:40:25
そんな説があったんですか。お菓子なんか作れません。でも、学生時代4年間は自炊してたんですよ。

パンはシナモンの香りたっぷりで甘さがほどよい感じでした。私も近藤さんのお菓子を食べるのをいつも楽しみに通っています。
 
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