テルミンとJAZZ
テルミンやマトリョミンの話。私、こちろうこと相田康一郎のプロフィールは左メニューバーのCATEGORYを。
 




今日のコライユのお菓子は焼き栗のモンブラン。モンブランは私の大好物です。
焼き栗がこの中に丸ごと一個入っています。甘さ控えめで、栗の味そのものを活かした秋らしい逸品でした。

今日のコライユ マトリョミン教室では三曲を課題曲に、マトリョミン演奏における曲への入り方や終わり方を細かく追求していきました。
私がマトリョミン演奏の際に考えていること、考え方の根本をお話しして、具体的な方法論に移りました。全員で弾いてみたり、お一人づつやってもらったり。
私自身、はっきりとは気づいていなかったことに気付かされたりしたこともあり
、こういうテーマ別レッスンも有意義だなーと一人悦に入っております。

11月8日は、くっきりや、柔らかくなどの弾き分けを、12月13日はビブラートを探求します。

途中からの受講も可能です。若干のお席の余裕はありますので、コライユにご相談ください。
http://corail.exblog.jp

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )