ヤマメとイワナの塩焼きを作っているところです。
あまりにも、姿が良さそうに見えたので撮ってみました。
さて、これら両者の見分け方が悩ましいですね。
味の違いもさりながら、姿かたちで判る方は川魚とは、かなり懇意になっている人でしょうね。
以前にその違いをアップした気がしますが、定かでありません。
あまりにも、姿が良さそうに見えたので撮ってみました。
さて、これら両者の見分け方が悩ましいですね。
味の違いもさりながら、姿かたちで判る方は川魚とは、かなり懇意になっている人でしょうね。
以前にその違いをアップした気がしますが、定かでありません。
テレビでは見たことあるんですが…
一度食べてみたいですねぇ
人によっては、魚の頭も尻尾も食べてしまうほど食べやすいですね。小さな柔らかい骨も含めて、残すところがないほどですね。
子持ちシシャモも美味いですがね。子持ちアユも美味い。