魚売り場が賑やかです。
値札もついていますので、御覧ください。


以前に、香住漁港で土地の人にババアの名について尋ねました。すると、腰が柔らかいからとか言っていました。美味だそうです。


ドギと言うのも、骨の柔らかい美味な魚の一つだそうで。

牡蠣は岡山産。ケガニはロシア産。右:カレイ2種類、太刀魚は迫力があります。

アンコウもここまで積みあがると、もう魚であることを忘れます。大きな鍋がいることでしょう。右:奥目のタラです。何れも境港産です。

ホウボウがいた。イタガレイもいる。愛媛産のヤリイカもいた。
ハゲ2種類。

一回り大きなウチワハゲ。ハゲはいい出汁が出るし、美味いのだと言います。

値札もついていますので、御覧ください。


以前に、香住漁港で土地の人にババアの名について尋ねました。すると、腰が柔らかいからとか言っていました。美味だそうです。


ドギと言うのも、骨の柔らかい美味な魚の一つだそうで。

牡蠣は岡山産。ケガニはロシア産。右:カレイ2種類、太刀魚は迫力があります。


アンコウもここまで積みあがると、もう魚であることを忘れます。大きな鍋がいることでしょう。右:奥目のタラです。何れも境港産です。


ホウボウがいた。イタガレイもいる。愛媛産のヤリイカもいた。


ハゲ2種類。


一回り大きなウチワハゲ。ハゲはいい出汁が出るし、美味いのだと言います。
