日本海側の港町に、出かけて、生簀料理が主な店に入りました。昼の御膳をそれらしい料理で済ませたものです。
野の花が活けてあるところなどは、気分がいいです。

通り一片の昼食です。
こちらもそうですが、魚だけは新鮮でした。先日のカニの御膳の方に軍配は上りますね。

通りの道も、人が多いということは無く、知る人だけが行く店でした。

この値段で、結構雰囲気が味わえます。

店に張ってあったポスターです。舞鶴は明治時代からの軍港で、そこには特別の文化が根付いたようです。

店の玄関にあった碇も港の旅情を伝えます。一升瓶が見えます。

土地の清酒が並んでいます。夜には賑わうのでしょう。

そして、江戸時代に、全国を風靡した伊丹の酒造業の記録が、家の框に張り出されていました。

店の名前が、どうして卑弥呼なのかわからないところが、店主のこだわりらしい。

野の花が活けてあるところなどは、気分がいいです。

通り一片の昼食です。
こちらもそうですが、魚だけは新鮮でした。先日のカニの御膳の方に軍配は上りますね。

通りの道も、人が多いということは無く、知る人だけが行く店でした。

この値段で、結構雰囲気が味わえます。

店に張ってあったポスターです。舞鶴は明治時代からの軍港で、そこには特別の文化が根付いたようです。

店の玄関にあった碇も港の旅情を伝えます。一升瓶が見えます。

土地の清酒が並んでいます。夜には賑わうのでしょう。

そして、江戸時代に、全国を風靡した伊丹の酒造業の記録が、家の框に張り出されていました。

店の名前が、どうして卑弥呼なのかわからないところが、店主のこだわりらしい。
