パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

米粉パン技術講習会・・・クロワッサンも、フランスパンも・・・

2010-11-29 | パン・ケーキ教室のレポート

米粉パンの美味しさを求めての講習会

米粉はグルテンがないのでもちろんグルテンを配合した粉でのパン作り

 

生地はしっかりつながっているのが見えますね・・・

そして、バターを折り込んでのクロワッサン 

 ミニクロワッサンとミニチョコクロワッサン

ダマンドクロワッサン

カスタードクリームと果物をのせて

      

そしてフランスパン

フィセルとチーズクッぺ

まだまだご紹介したいのですが

50種類近くのパン・・・実は一度にたくさんの事を教えていただき、

少し興奮・・・感激・・・整理がついてなくて

少しずつ私なりに、お教室に来ていただいてる生徒さんと一緒に作ったり、

また、産直に出させていただき、米粉パンの美味しさを発信していきたいと・・・

 ご訪問いただきありがとうございます。    

      

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