パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

熟女クラスのパン教室・・・ゴボウのカンパーニュとジャガイモのフォカチャ

2010-11-13 | パン・ケーキ教室のレポート

パン教室・・・熟女クラス

今日のパンはゴボウのカンパーニュとトマトとポテトのフォカチャ

ゴボウのカンパーニュ

少し味しっかりめのきんぴらごぼうを包んで

シンぺル型にいれて仕上げ発酵

クープを入れて焼成・・・

トマトとポテトのフォカチャ

マッシュポテトが入っているので、いつものホカッチャより柔らかめの生地です。

トマトがかわいいですね・・・

オリーブオイルとゲランドの塩を振って焼成です・・おいしい~

皆さんと試食・・・どちらもおししいですね。と言っていただきヨカッタですゥ~

今日はシンぺルの扱い方とめん棒を使わず丸く成型のお勉強をしていただきました。

次回はクリスマスケーキとクリスマスのお菓子です。。また頑張りましょうね・・・・

 ブログを見ていただきありがとうございます。

               

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