今日もいろんなパンをやきましたよ・・
キャロットブレッド、ゴマパン、ブラウンブレッド、米粉パン、
さつま芋パン、あんぱん、クリームチーズパンetc・・・
そしてそして・・・・本当に今夢中になっているパン
天然酵母パン
今日は2種類・・プチフラワー と プチクッぺ
プチフラワーは、ラ・フランスで酵母を起こしましたよ~
しっかりプチプチ・・・生きてますね・・・
全粒粉を種に入れてますので・・・こんな感じの焼きあがり~
ラ・フランスをのせて焼成してみました。。
プチクッぺはいつもの麹の酵母・・・・
とっても力強い酵母、、安心してパンを作れる酵母です。。
生地にハーブ、、今日はバジルを入れてみました。
米粉を全体につけて仕上げ発酵です。
ふっくらに焼きあがりました。。
木の葉のようなクープを入れてみました・・・
天然酵母只今、お勉強中です・・・
本当に時間はかかるけど、いつも、それ以上のパンになってくれるのが
嬉しいです・・・ますます夢中になりそう~~
ブログを見ていただきありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村