パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

勤労感謝の日・・専科クラスのパン教室

2010-11-23 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は自宅でのパン教室

専科クラスのパンは、ごぼうのカンパーニュとトマトとポテトのフォカチャ

お楽しみメニューはパピヨンでした。

ゴボウのカンパーニュ

きんぴらごぼうをいれてシンぺル型に入れて仕上げ発酵

きれいなパンになりましたね。。

トマトとポテトのフォカチャ

生地にポテトをいれてふっくら、フォカチャに・・・

オリーブオイルがいい香りで、美味しぃ~

パピヨン

蝶々のようなパイ・・・になりました。

三つ折りお疲れ様でした。

グラニュー糖たっぷりが美味しくする秘訣ですね・・・

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