パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ロールケーキでブッシュドノエルと秋色モンブラン

2010-11-15 | パン・ケーキ教室のレポート

ロールケーキのクリームに

イタリア原産のクリームチーズ

マスカルポーネをたくさん使ってデコレーション

スポンジにはコーヒーを使って・・・

かわいいブッシュドノエル・・・見た目は少しかわいすぎ・・・

でも、大人の味なのです・・・・

モンブラン

栗をたくさん使ったケーキだけど、

今日は土台に栗を入れたロールケーキにして

紫芋を裏ごししたものを生クリームと混ぜて絞り出しました。

色がとっても綺麗

こちらも甘さ控えめにしました~ 

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