パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

中級クラス、、クロワッサンとエッグバンズとガレット・オ・フロマージュ

2010-11-22 | パン・ケーキ教室のレポート

バターを折り込んでいく事を学んでいただきました。

そして層が少し離れてる時が焼くタイミング、、

層を痛めないように丁寧に卵を塗って・・・

なかなかきれいなクロワッサン?

少し端のほうが焦げました、、しょんぼり

エッグバンズ・・・調理パン

ゆで卵とミックスベジタブル、少しこしょうをきかすといいですね。。

チーズもプロセスチーズをチーズリナ―で糸状にしたものと、

ピザ用チーズの2種類・・・焼きあがりが違いますね、、

少しチーズ多すぎたかしら。。

でも、こちらもとっても美味しかったですね。

 

お楽しみのお菓子はガレット・オ・フロマージュ

ガレット・・・フランス菓子で丸い薄いお菓子

その中にクリームチーズを入れたお菓子を作りました。

レモンの香りがいいです。

今日はクロワッサンだったので、いつもより早く来ていただき

なんとか、できました~~お疲れ様でした。。

 ブログを見ていただきありがとうございます。

      

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