パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母のパン・・・ふわふわに焼きあがりました。

2010-11-12 | パン・ケーキ教室のレポート

天然酵母の種おこし・・・スクールで教えていただいた種。

種おこし、今日で2日目・・・を使ってパンを・・・

やさしく丸め、こんなにふっくらに焼きあがりました。

クープを入れることによりふんわりです・・・

クルミとオレンジカットが入ったパンも・・・

モラセスを使っているので、濃厚な風味のパンになりました。

焼き立てをいただくと、、  です。。

嬉しいお話・・同じようにパンをお勉強そして、自宅にてお教室をされている

そんな彼女のところに、レッスンに来られている方が、

偶然にも、産直に、私のパンを買いに行ってくださってるみたい。

米粉のパンと天然酵母のパンを・・・この辺に売ってないのよねと、、

嬉しいですねありがとうございますゥ~

これからも美味しいパン作りたいです・・・美味しさを追求したいですね

 

 ブログを見ていただきありがとうございます。

            

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