パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

産直パン・・・完売ありがとうございました。またまた新作です・・・

2010-11-27 | パン・ケーキ教室のレポート

 いいお天気に恵まれて、完売!!ありがとうございました。

毎回、イーストパンと天然酵母パン・・・そして最近話題の米粉のパンを

新しもの好きな私です・・・

だから・・時々早まることも~~ そんな時もなぜか前向き

今日はパネトーネマザーの酵母でブリオッシュを・・・

ふっくら仕上げ発酵が出来ました~

ツヤツヤに焼きあがりましたよ・・・

生地をあまりさわらないのが美味しいと思うので

ブリオッシュムスリーヌに成型

 

ごぼうパウダーとゴマの生地に、きんぴらごぼうをまいてごぼうの食パン

 

こんな感じです~~

キャロットブレッド・小松菜のパン・パンプキンブレッド・・・・これからも

野菜を使ってのパンを増やしていきたいですね・・・・わくわく・・・

 ご訪問ありがとうございます。

      

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