パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

石窯ピッツァのお店でランチ・・・

2010-11-25 | イタリア料理のレッスン

 今日はお友達とランチに 

あつあつのイタリア料理を満喫しました。。

ミネストローネ・・・イタリアの具だくさんのスープ、、私の大好きなスープ

茄子とモッァレラチーズのピザ・・・薄い生地でパリパリに焼けていて美味しかったです。

カルボナーラ・・・クリーミーなパスタで、

厚切りベーコンと黄身が白い卵高いらしいをかけ

パルザンチーズの器の中こちらも高いらしいに入れて混ぜるとパスタ全体にチーズがつくので、

とっても濃厚な味なのです。

          ちょっとピントが・・・

ラザニア・・・こちらもパスタ、、板状のパスタにバジルが入っていていい風味でした。

リゾット・・・メレンゲをのせて焼いてました、、、ドームのような、でも中はリゾット。

サラダバーとドルチェ(デザート)もあって満足満足でした。。

  

久しぶりのワイワイ賑やかなお食事ができました。

お腹いっぱ―いですぅ~ 

写真がないのは・・・食べることに夢中になっていて撮るのを忘れていました、、残念

またランチに誘ってね~~

ご訪問ありがとうございます。

       

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村