パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ラ・フランスの酵母で・・・

2010-11-20 | パン・ケーキ教室のレポート

ほんと、私っていつも思うけど・・・未完成なのにチャレンジ、、

今日も産直に習いたての、ラ・フランスの酵母のパン

同じ生地でロールパンとフラワーの成型のパンを

少し堅い生地なってしまったような・・・

でも香りはいいですぅ~

生地はあまり触らないほうがいい、、

やさししくね・・・そしてやさしく焼成・・・大事ですね。。。

次回はもう少し柔らかく、しっとりとした生地に・・・したいですね。。

頑張りまーす・・・・

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