パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

日曜日もお教室・・・専科クラス3か月ぶりですね。。

2010-11-21 | パン・ケーキ教室のレポート

今日はとってもいいお天気でした。。

8月は夏休みをいただいて、9,10月は皆さんの予定があわず

今日、ハリウッドブレッド・ムッシュポムのパンを作りましたね・・・

ハリウッドブレッド

アメリカのヘルシーブレッド・・・小麦胚芽とブラウンシュガー、、

仕込み水にヨーグルト、、、ね・・・ヘルシーな感じでしょ 

ムッシュ・ポム

フィリングに林檎・シナモンパウダー・レーズンを・・・

軸はココアを入れたクッキー生地を棒状にのばして・・

リンゴに一歩近づきましたかしら

そして、お楽しみメニューは紫芋を裏ごししたものを使って

  

ポットベリー(角底袋)の中に入れてかわいいケーキになりました。

久しぶりに会ってお話がつきませんでしたね。。。楽しかったです

来月はクリスマスケーキとクリスマスのパンを作りましょうね~

 ブログを見ていただきありがとうございます。

     

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村