パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今年のクリスマスケーキはベリーベリーサンタ・・・

2010-11-11 | パン・ケーキ教室のレポート

今年のクリスマスケーキのレッスンに行ってきました。

 

今年のケーキはべりーべり―サンタ

フランボワーズ・ぺパンをたくさん使って

甘酸っぱいケーキを

皆さんで作りましょうね・・・

オーナメントもとってもかわいいです・・・

もちろん今日はぶどうですが、いちごを使いますね。。

ご期待くださいね・・・

“ペパン”とは、フランス語で『種』
フランボワーズの種入りコンフィチュールです。

ブログを見ていただきありがとうございます。

            

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村