パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

新規クラス・・・初級始りました

2010-11-24 | パン・ケーキ教室のレポート

今日からまた、新しいクラスを始めることが出来ました。

 ご参加ありがとうございます。

初級 1回目は 

マヨネーズパン ハムロールパン

そしてお楽しみメニューは「なまのキャラメル」でした。

マヨネーズパン・・・ふっくらふわふわ生地なのに、もちもち感もありますね~

ハムロールパン・・・ハートの形に成型していただきました。

 

なまのキャラメル・・・・お鍋1つで簡単にでき、しかも柔らか当たり前ですが

     口どけのいいキャラメルが出来ました。

        皆さんで大急ぎで包んでいただきました 。。  

初めてなのに皆さん手際がよくってスムーズにお教室が出来ました。すごいです。。

来月はクリスマスを意識して・・・楽しみにしていてくださいね。

    ご訪問いただきありがとうございます。

     

ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村