今日は久しぶりのゆったりのお休み日
トム(愛犬)と庭でゆるゆると遊ぶ時間がとれました。
この間、満6歳になりました・・・・
相変わらず・・・やんちゃで甘えん坊です。大好き
昨年セミナーで教えていただいた時のパンド―ロ型
気になっていたのです。。そろそろ出番の季節です・・・・
イタリアのヴェローナ地方発祥のパンド―ロ
パネットーネと同じクリスマス時期にいただきます。
「黄金のパン」という意味を持つパンなのです。。
作り方は何度も発酵種を継ぎながら・・
お教室では第3生地まで作っていくパン、少し大変
ヴァニラビーンズを入れるのでとっても香りがよくって
柔らかくてスポンジのような食感です。。。オイシイ
星形になっているのでスライスして少しずつずらしてツリーみたいにできます。
今年のクリスマスにはぜひ作りたいパンですね・・・
ブログを見ていただきありがとうございます。
ブログ村ランキングに参加しています。
ポッチとクリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村