パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

三つ折りを何度もしてクロワッサン・・・

2010-11-10 | パン・ケーキ教室のレポート

今日のパン教室はクロワッサンとエッグバンズ

クロワッサン

三つ折りを3回・・・バターをロールインして生地に折り込んでいくのです。

発酵は層が広がってきたらOK、焼成です・・・

フランスを代表するパン・・・ カフェオレとともに朝食に、、、

ハム、チーズ、野菜などをはさんでクロワッサンサンドにするのもいいですね・・・

エッグバンズ

調理パンです~ハムとミックスベジタブル、ゆでたまごを包んで

チーズをのせてボリュームのある1個で満足のパンですね・・・

楽しみメニューはパンプキンポット

ちょっとピンとが・・・・スイマセン

ハロウィンにぴったりのお菓子ですが、クリスマスでも・・・・

そして、今日はクロワッサンだったので暖房できなくて、少し寒かったですね、

でもいい、クロワッサンが作れてヨカッタですゥ~

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