パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

天然酵母パンのお勉強に参加です。。。

2010-11-04 | パン・ケーキ教室のレポート


天然酵母パン

ハーブ入り編みパンとプチクッペ

ハーブは乾燥タイムを生地の中に入れて・・・ニーディング



シンぺル型に編んだパン生地をいれて発酵
そして発酵後26分焼成です。
ボリュームたっぷり立派なパンになりました。

プチクッぺはバーブなしの生地



米粉をつけて発酵
発酵後クープを入れて焼成10分です。
木の葉のような模様でとってもかわいいパンに・・・

そして試食タイム



パンと茹で野菜をアボガドディップでいただきます。

今日はパンのほかにアボガドディップも教えていただきました。
マヨネーズを作って
アボガド、レモン汁、わさび、お塩を混ぜてできあがりです。
フレッシュでとっても美味しかったです。
これからクリスマスパーティーにも活躍しそう・・・

今日も楽しいお教室でした。

ブログを見ていただきありがとうございます。

            

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