昨夜、夫の実家にて、
義母が今年はおぜんざいを
作っていないという会話から
「やっぱり2日にはぜんざいを
食べんとお正月って気がせーへんな」
という夫の発言を聞いてビックリ
結婚して11回目のお正月。
2日におぜんざいを食べていたなんて初耳!
私の実家では鏡開きのころだったような…
ということで、
乾燥小豆は買ってあったので、
活力なべで今朝はおぜんざいを作りました
オモリが振れてから
弱火でたったの15分!
活力なべは有能です
でもやっぱりだしの香りのする
お雑煮の方が私は好きだなぁー
義母が今年はおぜんざいを
作っていないという会話から
「やっぱり2日にはぜんざいを
食べんとお正月って気がせーへんな」
という夫の発言を聞いてビックリ
結婚して11回目のお正月。
2日におぜんざいを食べていたなんて初耳!
私の実家では鏡開きのころだったような…
ということで、
乾燥小豆は買ってあったので、
活力なべで今朝はおぜんざいを作りました
オモリが振れてから
弱火でたったの15分!
活力なべは有能です
でもやっぱりだしの香りのする
お雑煮の方が私は好きだなぁー