大晦日にすき焼きも食べたし、
お正月三が日はおもちとお節料理で
しのごうなんて甘い考えをしていた私…。
お雑煮、バター醤油もち、のりもち、きなこもち…
いろいろしてもやっぱりあきるよね。笑。
15時ごろに雪遊びの帰りに
軽く食べたのもあって
お腹もなかなかすかないし、
私は今日もジョギングに♪
帰ってもまだお腹がすかなくて
自分が空腹でないとなかなかはかどらないご飯の支度…。
そのとき、TVを観ていた夫がCMを見て一言。
「ピザ食べたいなぁ~」
って…。
あっ、そういえば
とろけるチーズも玉ねぎもピーマンも
ウィンナーもミニトマトもある♪
よし、ピザを作ろう☆
HBにするか手ごねにするか悩み、
久々に手ごねをすることにしました。
最初はベタベタくっつくけど
だんだんまとまってくる。
私の携帯でせぃせぃがパシャリ。
15分後、1つにまとめて一次発酵。
分割、ベンチタイムとおいて、
具を乗せて焼いていきます。
ピザソースはなかったのでケチャップで我慢。
せぃせぃが生地にフォークで穴を開けたり、
ソースを塗って具を乗せたり…と
お手伝いしてくれました。
お正月だからおもちも薄切りして乗せて、
180度で10分、200度で3分…。
ペロッと2枚食べてしまいました♪
ごちそうさま~☆
…と思いきや、
15時ごろに軽く食べたのでお腹が膨れていたのは
どうやら私だけ…。
夫はピザだけじゃ足りなかったようで
後でラーメンを食べていました。
ほんっとよく食べるなぁ
お正月三が日はおもちとお節料理で
しのごうなんて甘い考えをしていた私…。
お雑煮、バター醤油もち、のりもち、きなこもち…
いろいろしてもやっぱりあきるよね。笑。
15時ごろに雪遊びの帰りに
軽く食べたのもあって
お腹もなかなかすかないし、
私は今日もジョギングに♪
帰ってもまだお腹がすかなくて
自分が空腹でないとなかなかはかどらないご飯の支度…。
そのとき、TVを観ていた夫がCMを見て一言。
「ピザ食べたいなぁ~」
って…。
あっ、そういえば
とろけるチーズも玉ねぎもピーマンも
ウィンナーもミニトマトもある♪
よし、ピザを作ろう☆
HBにするか手ごねにするか悩み、
久々に手ごねをすることにしました。
最初はベタベタくっつくけど
だんだんまとまってくる。
私の携帯でせぃせぃがパシャリ。
15分後、1つにまとめて一次発酵。
分割、ベンチタイムとおいて、
具を乗せて焼いていきます。
ピザソースはなかったのでケチャップで我慢。
せぃせぃが生地にフォークで穴を開けたり、
ソースを塗って具を乗せたり…と
お手伝いしてくれました。
お正月だからおもちも薄切りして乗せて、
180度で10分、200度で3分…。
ペロッと2枚食べてしまいました♪
ごちそうさま~☆
…と思いきや、
15時ごろに軽く食べたのでお腹が膨れていたのは
どうやら私だけ…。
夫はピザだけじゃ足りなかったようで
後でラーメンを食べていました。
ほんっとよく食べるなぁ